Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Diplocarpon earliana, Marssonina fragariae, Abigarrado de las hojas Fresa

Sinónimos:

Del teleomorfo: Peziza earliana Ellis & Everh., Mollisia earliana (Ellis & Everh.) Sacc., Fabraea earliana (Ellis & Everh.) Seaver. Del anamorfo: Leptothyrium fragariae Libert., Gloeosporium fragariae (Lib.) Mont., Marsoniella fragariae (Lib.) Hohnel, Ascochyta fragariae Sacc., A. colorata Peck, Marsonia fragariae Sacc.

Taxonomía:

Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).

Descripción: Teleomorfo: apotecios en forma de copa. Ascosporas hialinas, bicelulares, de forma elíptica u oval, de 18-28 x 4-6 μm. Anamorfo: acervulos por debajo de la cuticula que acaban por erumpir. Conidias bicelulares, de 18-30 x 5-7 μm, hialinas, elípticas u ovales y con un único septo transversal.

Huéspedes:

Fresa.

Sintomatología:

Forma lesiones de color morado con el centro más oscuro sobre las hojas, que llegan a marchitarse. Infecta los peciolos y pedúnculos de las flores, anillándolos, llegando en ocasiones a deformar el cáliz.

Leer más...

Este espacio es para Industrias Agroalimentarias organizado en subcategorías dentro de Industrias Agroalimentarias

Algunas Industrias Agroalimentarias las publicamos en el espacio relacionado con su cultivo como por ejemplo: 

Bodegas y vinos que lo ponemos en nuestro sitio del menú Vid

Aceites y Almazaras que lo ponemos en nuestro sitio del menú Olivo

 

Industrias Agroalimentarias

Botrytis elliptica (Berck.) Cooke. Plantas liliaceas, principalmente Lilium

Taxonomía:

Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción:

Conidioforos largos, de 800-900 μm, ramificados en su extremo en dos o tres ramas, con esterigmas en los que se insertan conidias globosas o piriformes de 25-30 x 15-20 μm. Sobre los tejidos afectados se forman pequenos esclerocios de 1-1,5 mm.

Huéspedes:

Plantas liliaceas, principalmente Lilium.

Sintomatología:

Sobre tallos, hojas y capullos produce manchas foliares de dos tipos: unas son circulares o elipticas de tamano variable (1-3 cm), de color marron oscuro mas o menos rojizo y que pueden juntarse unas con otras hasta ocupar toda la superficie; el otro tipo de manchas tiene un aspecto blanquecino, tambien de forma circular o eliptica pero mucho menores, generalmente de menos de 0,5 cm de diametro, en las que se aprecia una clara depresion de los tejidos y que no suelen crecer en tamano.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Podredumbre gris Botrytis cinerea en Producción Integrada del cultivo de Vid se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas:

Leer más...

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

 VARIEDAD: 100% CENCIBEL o TEMPRANILLO.

ELABORACIÓN: Maceración prolongada por el sistema tradicional.

NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color cereza con tonos violáceos, de capa media. Limpio en nariz con una frutosidad Intensa en Ia que se mezclan Ias frutas maduras, con ligeros recuerdos a frutillos del bosque. AI paladar es un vino de paso suave y redondo, con un ligero carácter frutal, manteniendo un perfecto equilibrio.

CONSUMO: Temperatura de servicio: 15 - 18º C. Consumo a medio plazo.


Wine Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

VARIETY: 100% CENCIBEL or TEMPRANILLO.

ELABORATION: Prolonged maceration by the traditional system.

TASTING NOTE: To look at, the wine ias a cherry colour with violet tones. A clean intense aroma which is mixed with mature fruit and light touches of woodland berries. On the palate the wine is smoth and round with a fruity character maintaining a perfect balance.

SERVING RECOMENDA TION: Serve at 75 - 18°C. Medium term consumption.

 

Vino tinto Altos del Cabriel tempranillo

 

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel - Bodegas Saac

Producción y Cultivo de setas Pleurotus en naves en Castilla La Mancha

Así es la Producción y cultivo de setas Pleurotus en naves de cultivo en Castilla La Mancha.

Leer más...