Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Cochliobolus cynodontis R. R. Nelson [Anamorfo: Drechslera cynodontis (Marignoni) Subram. & B. L. Jain]. Arroz

Sinónimos:

Del anamorfo: Bipolaris cynodontis (Marignoni) Shoemaker, Helminthosporium cynodontis Marignoni.

Taxonomía:

Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción:

Anamorfo: Conidioforos solitarios o, con frecuencia, en grupos de 2 o 3, flexuosos, con escasa frecuencia geniculados, de color marrón oliváceo-claro y de tamaño 82-123 x 2,8-6 μm. Conidias de color marrón-claro u oliváceo-claro, de 30,7-80 x 8,2-16,4 μm, curvadas, generalmente fusoides, presentando su mayor anchura en su mitad basal y disminuyendo esta gradualmente, hacia los extremos, con 4-10 pseudoseptos.

Huéspedes:

Arroz.

Sintomatología:

Síntomas muy variados, que afectan a un gran número de órganos. En láminas foliares causa puntuaciones necróticas de color marrón y manchas necróticas redondeadas de 3-5 mm de diámetro o subelipsoidales de 3 x 2 mm, de centro marrón claro o gris y borde marrón más oscuro. En raquis causa necrosis lineales de color marrón, de 1-2 x 0,5 mm y, en granos, lesiones de color marrón con centro mas claro en ocasiones, subrectangulares o irregulares y ocupando la superficie total o parcialmente.

Leer más...

Helicobasidium brebissonii (Desm.) Donk [Anamorfo: Rhizoctonia crocorum (Pers) DC.] Mal vinoso, Alfalfa, judia, patata, remolacha, zanahoria

Sinónimos: Helicobasidium purpureum Pat.; [Anamorfo: Rhizoctonia violacea Tul.]

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Hymenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: basidios curvos, emergentes, de color pardo claro, de 4-5 μm de diametro, triseptados, que llevan basidiosporas hialinas y elipsoidales que miden 9-12 x 5-8 μm; no es comun la forma Helicobasidium en la naturaleza. Anamorfo: fieltro miceliar formado por filamentos cilindricos, septados, ramificados y de 3-9 μm de espesor; las hifas se juntan en cordones de color pardo violaceo. Esclerocios tipicos de Rhizoctonia, que miden 30-50 x 12-14 μm.

Huéspedes: Alfalfa, judia, patata, remolacha, zanahoria.

Sintomatología: Las raices y los tuberculos aparecen cubiertos por cordones violaceos. Da lugar a invasiones bacterianas secundarias. Las raices acaban por pudrirse.

Leer más...

Pezicula alba Guthrie [Anamorfo: Phlyctema vagabunda Desm.] Lepra Olivo, antracnosis de la aceituna

Sinónimos: Del anamorfo: Plyctaena vagabunda Desm., Gloeosporium olivae (Petri) Foschi, G. allantoideum Peck, G. allantosporum Fautr., G. frigidum Sacc., G. tineum Sacc., Cylindrosporium olivae Petri, etc.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).

Descripción: Se suele encontrar en su fase anamorfica: conidioma estromatico, abierto, unilocular, pero compartimentado y con presencia de hifas esteriles (parafisos) intercaladas entre los conidioforos, que son relativamente largos (25-30 μm x 3,5-4 μm), ampuliformes, lisos flexuosos y con collaretes visibles. Conidias mayoritariamente curvadas y de extremos redondeados, de tamano 14-30 x 2-4 μm.

Huéspedes: Olivo.

Sintomatología: En frutos verdes y maduros aparecen lesiones de tipo antracnosis, deprimidas, circulares, de borde oscuro y centro castano-rojizo. En principio son aisladas, pero pueden llegar a ser coalescentes. En el centro de la lesion se aprecian unas pequenas protuberancias (estromas) que acaban por romper la epidermis, apareciendo una masa amarillo-naranja de aspecto escarchado y seco.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Fertirrigación en el abonado de la Vid se ha de considerar en la actualidad como una opción muy interesante que cada vez será más utilizada.

Leer más...

Abonado con Fósforo en Remolacha Azucarera - Recomendaciones

Estas son las recomendaciones de Abonado con Fósforo en Remolacha azucarera.

Leer más...

Vino Blanco Providencia Verdejo

VARIEDAD: 100% VERDEJO.

ELABORACIÓN: Respetando los procesos tradicionales, se aplica Ia más moderna tecnologia.

NOTA DE CATA: Amarillo pálido con matices verdosos muy intensos. Resaltan los recuerdos a frutas tropicales. Buena estructura en boca. Fresco. Envolvente.

CONSUMO: Temperatura de servicio 8 - 10º C. Acompaña perfectamente a pescados, mariscos, carnes blancas, arroces y quesos frescos.


Wine Blanco Providencia Verdejo

VARIETY: 100% VERDEJO.

ELABORATiON: Traditional production with the latest technology.

WINE TASTiNG NOTE: Pale yellow with intense green tints. Pineapple and guava aromas combine with floral and herbal notes. Full taste sensation.

SERVING RECOMENDA TION: Serve at 8 - 1Oº C To accompany fish, seafood, as well as rice or fresh cheese.

 

vino-blanco-providencia-verdejo-1 

 

Vino Blanco Providencia Verdejo - Bodegas Saac

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más