Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Phytophthora cactorum (Lebert & Cohn) Schröter de Abedul, Acer spp., albaricoquero, castano de Indias, ciruelo, manzano, citricos, coniferas, fresa, lilo y otras ornamentales, etc.

Sinónimos: Phytophthora omnivora de Bary, Peronospora cactorum Leb. & Cohn y 6 mas.

Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Esporangios de 36-50 x 28-35 μm, caducos, anchos y elipticos, con una papila esferica en el apice y pedicelo corto.Algunas cepas producen clamidosporas de hasta 55 μm de diametro. Homotalico. Oogonios esfericos, de 19-38 μm de diametro, con la pared fina e incolora. Anteridios esfericos o algo irregulares, paraginos y situados, normalmente, cerca de la posicion de los oogonios. Oosporas incoloras, con un diametro de 20-26 μm.

Huéspedes: Abedul, Acer spp., albaricoquero, castano de Indias, ciruelo, manzano, citricos, coniferas, fresa, lilo y otras ornamentales, etc.

Sintomatología: En coniferas y abedul causa la muerte de las plantulas. En lilo y otras ornamentales causa la podredumbre del tallo y necrosis en las hojas de la planta afectada. En manzano, albaricoquero, citricos, ciruelo y fresa causa la podredumbre de los frutos, comenzando por una marchitez y terminando por destruir los tejidos. Las lesiones son firmes y adquieren un tono verde parduzco. En castano de Indias y en Acer spp. causa chancros en la madera, destruyendo los tejidos afectados.

Referencias: – CommonwealthMycological Institute. (CMI). (1965). Distribution of Phytophtora cactorum (Leb.& Cohn) Schroet. CMI Map 280, 2nd. Edition. – Erwin, D. C., Ribeiro, O. K. (1996). Phytophthora diseases worldwide. APS Press. 562 pp. – Jacons, K.A., Verdejo-Lucas, S., Carbo, J. (1994). First report of Phytophthora cactorum causing root and collar rot of apple in northeastern Spain. Plant Disease 78: 529. – Paez Sanchez, J., Vega Guillen, J. M. (1996). Phytophthora cactorum (Lebert y Cohn) Schroter. Podredumbre de la corona. Fichas de diagnostico en laboratorio de organismos nocivos de los vegetales. Ficha 56. MAPA. Madrid. – Tuset, J.J. (1977). Contribucion al conocimiento del genero Phytophthora De Bary en Espana. Anales del Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias. Proteccion Vegetal 7: 11-106. – Waterhouse, G. M., Waterston, J. M. (1966). Phytophthora cactorum. CMI Descriptions of Pathogenic Fungi and Bacteria no 111. 614

 

Fuente y ver más en: Patógenos de plantas descritos en España 2ª Ed. - Ministerio de medio ambiente y medio rural y marino - Sociedad española de Fitopatología: www.mapama.gob.es/es/agricultura

Phytophthora cactorum (Lebert & Cohn) Schröter de Abedul, Acer spp., albaricoquero, castano de Indias, ciruelo, manzano, citricos, coniferas, fresa, lilo y otras ornamentales, etc, enfermedad caudada por hongo

Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli Kendr. & Synder. Guisante, judia.

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción: Ver F. oxysporum f. sp. basilici.

Huéspedes: Guisante, judia.

Sintomatología: Produce un amarilleo foliar comenzando por las hojas inferiores, retarda el crecimiento y la planta puede llegar a morir. Causa tambien un oscurecimiento del sistema vascular del tallo y los peciolos.

Leer más...

Pseudopeziza medicaginis (Lib.) Sacc. Viruela de las hojas de alfalfa

Sinónimos: Phacidium medicaginis Lib., Phyllachora medicaginis Sacc.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).

Descripción: Apotecios de 200-320 μm de diámetro, en un principio subepidermicos y luego erumpentes. Ascas en empalizada junto con parafisos, contienen ocho ascosporas aseptadas, hialinas y ovoides que miden 8,7-9,5 μm de diámetro.

Huéspedes: Alfalfa.

Sintomatología: Produce lesiones circulares de color pardo sobre los foliolos, con un halo de tono mas claro. En el envés del foliolo, coincidiendo con el centro de las lesiones, se forman varios apotecios de pequeño tamaño.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Vinos de la Tierra de Castilla con Denominación de Origen

Vinos de la Tierra de Castilla con Denominación de Origen. Vinos de la gran región vitivinícola, por excelencia.

Leer más...

Fertilización y abonado de cultivos forrajeros - Criterios para explotaciones agrícolas, ganaderas y transformaciones

Criterios para el manejo del abonado y fertilización de cultivos forrajeros para explotaciones agrícolas, ganaderas y transformaciones de tierras de matorral en pastos.

Leer más...

Vino Ecológico Vino Rosado Bobal Tempranillo Flor del Paraíso

VARIEDADES: BOBAL y TEMPRANILLO.

NOTA DE CATA:
Color rosa fresa brillante.
Aromas de pequeñas frutas rojas, muy fresco y frutal.
Fácil de beber

CONSUMO:
Grado alcohólico: 13% vol.
Temperatura de servicio: 8 - 10° C.
Delicioso para tomar sólo o con pasta, pizza, pescado, pollo y carnes a Ia brasa.


Wine Ecológico Vino Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso

VARIETIES: BOBAL and TEMPRANILLO.

WINE TASTING NOTE:
Bright strawberry pink Aromas of little red berries, very fresh and fruity, easy to drink.

SERVING RECOMENDAION:
Alcoholic content: 13% vo!.
Serve at: 8 - 10º C.
Delicious on its own. or simply with pasta, pizza, fish, chicken and grilled meat.

 

Vino Ecológico Rosado Bobal Tempranillo Flor del Paraíso - Bodegas Saac

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más