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Es necesario utilizar los fertilizantes en agricultura, pero también es necesario que se utilicen y distribuyan correctamente, para además de nutrir cultivos productivos y sanos, que se respete el medio ambiente.
Elaboración y envasado en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
Heterobasidion annosum (Fr.) Bref. [Anamorfo: Oedecephalum lineatum Bakshi]. Abeto, Picea spp., pino, Tsuga spp., tuya.
Sinónimos: Del teleomorfo: Fomes annosus (Fr.) Cooke.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Hymenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: carpoforo perenne de forma de consola o irregular con un anclaje basal sesil muy ancho, en ocasiones resupinado. Es de color marron grisaceo, que se oscurece con el tiempo. Las basidiosporas son incoloras y de forma ovoide a elipsoide, de 3,5-5,7 x 3,4 μm, sobre basidios con cuatro esporas cada uno. Anamorfo: conidias incoloras y de forma elipsoide o piriforme de 4,3-6,6 x 3-5,3 μm, sobre conidioforos verticales.
Huéspedes: Abeto, Picea spp., pino, Tsuga spp., tuya.
Sintomatología: En zonas secas de pH alto en el suelo, causa la muerte de los pinos. Provoca escaso follaje y acortamiento de aciculas. El hongo fructifica en la base del tronco, pudriendo la raiz y el pie, o en arboles muertos. Puede causar la muerte de los arboles jovenes de las coniferas.
Chancro, Phomopsis amygdali Del. - Plagas del Almendro
Col de Milán, origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.
Descripción y características de la variedad de uva tinta de vino Bobal:
Da vinos neutros (adecuados para “coupage”). Excelente para rosados frescos, que son muy aromáticos, suaves y pálidos.
Puede usarse también para obtener vinos tintos jóvenes aunque actualmente se obtienen prometedores crianzas y dobles pastas. Su elevada acidez podenca los aromas de sus vinos.
Se puede mezclar con Tempranillo, que aporta textura, fineza y aroma, dándole la Bobal el cuerpo y el color característicos de su mosto. Es de brotación semitardía: sensible al frío en primavera.
La cepa es de porte tumbado, sarmientos muy gruesos, largos, rojizos y muy ramificados; vigorosos y rústica.
La hoja es muy grande, con dientes obtusos y planos; seno peciolar con bordes superpuestos; senos laterales en U y superpuestos; haz verde mate, oscuro y semirrugoso; envés muy velloso y aracnoideo; peciolo corto y grueso.
Los racimos son muy grandes, cónico-cilíndricos, con hombro, más irregulares los racimos de segundas yemas y siempre cónicos; granos redondos, algo aplanados; hollejo muy oscuro; pulpa incolora, muy jugosa.
Bobal, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac
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