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Lembosia quercina (Ellis & G. Martin) Tracy & Earle. Alcornoque (Quercus suber).
Sinónimos: Aulographum quercinum Ellis & G. Martin.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción: Pseudotecio alargado, oblongo a oval oscuro. Ascas bitunicadas, elipsoidales, oblongas, clavadas a subglobosas, engrosadas en el apice, con 8 ascosporas clavadas a cilindricas, bicelulares, hialinas y lisas.
Huéspedes: Alcornoque (Quercus suber).
Sintomatología: Se ha aislado en hojas de alcornoques afectados por decaimiento, con crecimiento anual de ramas reducido, clorosis, defoliacion, puntisecado, produccion de brotes epicormicos y hojas mas pequenas de lo habitual. Tambien se detectan en el tronco y en la base de estos arboles chancros y heridas.
Penicillium fagi Martin. et al. Haya
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes). Haya
Descripción: Forma hifas septadas, estrechas de 2-3 μm de diametro. Los conidioforos erectos, septados, estan ramificados en su ultimo tercio. Las conidias, en los extremos de las ramificaciones, son globosas a ovoides, unicelulares y de 2-4 μm de diametro.
Huéspedes: Haya.
Sintomatología: Parasita las plantas lenosas forestales, atacando fundamentalmente los frutos de estas.
La Poda en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
La vendimia de blancos y llegada a Bodega
Daños y control de Ratones Topos o "ratillas de campo" en azafranales.
SAUVIGNON BLANCO variedad de uva blanca
ORIGEN de la variedad Sauvignon Blanco
Su origen es probable bordelés, en el este del valle del Loira. Su nombre deriva del latín silva (bosque) y está compuesta por los vocablos franceses sauvage (salvaje) y vignon (viña), por lo que podría tratarse de una vid silvestre domesticada. Actualmente sabemos que es paretal del Cabernet Sauvignon junto con el Cabernet Franc (Bowers y Meredith, 1997).
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