Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Phytophthora syringae (Kleb.) Kleb. Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.
Sinónimos: P. cactorum subvar. syringae (Kleb.) Pethybridge.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Homotalico. Esporangios con pedicelo corto, no caducos, de forma ovalado- limoniforme, de 57 x 36 μm de tamano medio, con papilas poco marcadas. Hinchamientos hifales redondeados o angulares, generalmente en cadenas. Anteridios predominantemente paraginos, ocasionalmente anfiginos, de 10 x 7 μm. Oogonios esfericos de unas 33 μm de diametro. Oosporas pleroticas.
Huéspedes: Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.
Sintomatología: Pudrición seca. La sintomatologia empieza a manifestarse con manchas parduzcas de contorno difuso. La podredumbre progresa tanto externa como internamente, alcanzando el corazon del fruto. Cuando las manzanas están totalmente atacadas el fruto parece como "momificado", o en estados menos avanzados como "escaldado", tratándose de una podredumbre "seca" distinta de las podredumbres blandas características de los generos Penicillium y Rhizopus.
Penicillium variabile Sopp. Pera "Blanquilla"
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Colonias cubiertas de un micelio aereo amarillo esteril, con el reverso amarillo a naranja o verde marron. Conidias elipsoidales a fusiformes, de tamanos diferentes, lisas o irregularmente rugosas, especialmente las mas grandes, la mayoria de 3-3,5 x 2-2,5 μm, aunque a veces son mucho mayores.
Huéspedes: Pera "Blanquilla"
Sintomatología: Podredumbre verde.
Rhytisma salicinum (Pers.) Fr. [Anamorfo: Melasmia salicina Lév.] de Salix spp.
Sinónimos: Del teleomorfo: Xyloma salicinum Pers., X. leucocreas DC.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).
Descripción: Teleomorfo: apotecios erumpentes de color negro. Parafisos filiformes, incoloros y aseptados. Ascas aclavadas, estrechas, con el apice ligeramente apuntado y con 8 ascosporas. Ascosporas filiformes a fusiformes, incoloras, aseptadas, de pared lisa, de 60-95 x 3-3,5 μmy suelen estar envueltas por unamucosidad de 0,5-1 μmde espesor.Anamorfo: estromas circulares de hasta 25mmde diametro, de color negro, rodeados de un halo marron palido de tejidomuerto de la hoja. Los conidioforos se limitan a celulas simples que separan las celulas conidiogenas del tejido estromatico. Conidias incoloras, aseptadas, de pared fina y lisa, de forma ovoide a elipsoide y de 2,5-3 x 1,5-2 μm.
Huéspedes: Salix spp.
Sintomatología: Forma manchas de color oscuro y de forma circular en el haz del limbo foliar que se corresponde con el anamorfo. Sobre ellas fructifican los apotecios, dando lugar a un mosaico foliar irregular de color oscuro.
Referencias: – Minter, D.W. (1997). Rhytisma salicinum. CMI Descriptions of Fungi and Bac
Soja. Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo de la soja Glycine max L. MERR - Soja Munger et al., 1997
Fotos del Cultivo de Girasol, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos. Ver nuestra colección de Fotos de Cultivo Girasol
Vino Tinto Tempranillo Kylix
VARIEDAD: 100% TEMPRANILLO o CENCIBEL
NOTA DE CATA:
Color rojo granate con matices violáceos.
Aromas primarios y secundarios de intensidad media.
Buena estructura. Equilibrado.
CONSUMO:
Temperatura de servicio: 16 - 18º C.
Ideal con carnes y quesos semicurados.
Wine Red Tempranillo Kylix
VARIETY: 100% TEMPRANILLO o CENCIBEL
WINE TASTING NOTE:
Dark red colour with purple tints.
Smooth and fruity bouquet. Well balanced.
SERVING RECOMENDA TION:
Serve at 16-18°C
To accompany meat or cheese.
Vino Tinto Tempranillo Kylix - Bodegas Saac
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.