Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Phytophthora syringae (Kleb.) Kleb. Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.

Sinónimos: P. cactorum subvar. syringae (Kleb.) Pethybridge.

Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Homotalico. Esporangios con pedicelo corto, no caducos, de forma ovalado- limoniforme, de 57 x 36 μm de tamano medio, con papilas poco marcadas. Hinchamientos hifales redondeados o angulares, generalmente en cadenas. Anteridios predominantemente paraginos, ocasionalmente anfiginos, de 10 x 7 μm. Oogonios esfericos de unas 33 μm de diametro. Oosporas pleroticas.

Huéspedes: Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.

Sintomatología: Pudrición seca. La sintomatologia empieza a manifestarse con manchas parduzcas de contorno difuso. La podredumbre progresa tanto externa como internamente, alcanzando el corazon del fruto. Cuando las manzanas están totalmente atacadas el fruto parece como "momificado", o en estados menos avanzados como "escaldado", tratándose de una podredumbre "seca" distinta de las podredumbres blandas características de los generos Penicillium y Rhizopus.

Leer más...

Penicillium variabile Sopp. Pera "Blanquilla"

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción: Colonias cubiertas de un micelio aereo amarillo esteril, con el reverso amarillo a naranja o verde marron. Conidias elipsoidales a fusiformes, de tamanos diferentes, lisas o irregularmente rugosas, especialmente las mas grandes, la mayoria de 3-3,5 x 2-2,5 μm, aunque a veces son mucho mayores.

Huéspedes: Pera "Blanquilla"

Sintomatología: Podredumbre verde.

Leer más...

Rhytisma salicinum (Pers.) Fr. [Anamorfo: Melasmia salicina Lév.] de Salix spp.

Sinónimos: Del teleomorfo: Xyloma salicinum Pers., X. leucocreas DC.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).

Descripción: Teleomorfo: apotecios erumpentes de color negro. Parafisos filiformes, incoloros y aseptados. Ascas aclavadas, estrechas, con el apice ligeramente apuntado y con 8 ascosporas. Ascosporas filiformes a fusiformes, incoloras, aseptadas, de pared lisa, de 60-95 x 3-3,5 μmy suelen estar envueltas por unamucosidad de 0,5-1 μmde espesor.Anamorfo: estromas circulares de hasta 25mmde diametro, de color negro, rodeados de un halo marron palido de tejidomuerto de la hoja. Los conidioforos se limitan a celulas simples que separan las celulas conidiogenas del tejido estromatico. Conidias incoloras, aseptadas, de pared fina y lisa, de forma ovoide a elipsoide y de 2,5-3 x 1,5-2 μm.

Huéspedes: Salix spp.

Sintomatología: Forma manchas de color oscuro y de forma circular en el haz del limbo foliar que se corresponde con el anamorfo. Sobre ellas fructifican los apotecios, dando lugar a un mosaico foliar irregular de color oscuro.

Referencias: – Minter, D.W. (1997). Rhytisma salicinum. CMI Descriptions of Fungi and Bac

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Soja. Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo de la soja Glycine max L. MERR - Soja Munger et al., 1997

Leer más...

Ver nuestra colección de Fotos de Cultivo Girasol

 Fotos del Cultivo de Girasol, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos. Ver nuestra colección de Fotos de Cultivo Girasol

Leer más...

Vino Tinto Tempranillo Kylix

VARIEDAD: 100% TEMPRANILLO o CENCIBEL

NOTA DE CATA:
Color rojo granate con matices violáceos.
Aromas primarios y secundarios de intensidad media.
Buena estructura. Equilibrado.

CONSUMO:
Temperatura de servicio: 16 - 18º C.
Ideal con carnes y quesos semicurados. 


Wine Red Tempranillo Kylix

VARIETY: 100% TEMPRANILLO o CENCIBEL

WINE TASTING NOTE:
Dark red colour with purple tints.
Smooth and fruity bouquet. Well balanced.

SERVING RECOMENDA TION:
Serve at 16-18°C
To accompany meat or cheese.

 

Vino Tinto Tempranillo Kylix - Bodegas Saac

 

Vino Tinto Tempranillo Kylix - Bodegas Saac

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más