Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Ascochyta hortorum (Speg.) Smith Necrosis apical del fruto, Alcachofa y muchos otros cultivos.

Sinónimos:

Phoma exigua Desm., Ascochyta cinarae Died.

Taxonomía:

Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).

Descripción:

Picnidios de forma esferica, de aproximadamente 150 μm de diametro en los que resalta muy claramente el ostiolo. Conidias generalmente bicelulares aunque a veces pueden encontrarse algunas unicelulares, cilindricas y ligeramente asimetricas, de 10-12 x 2-4 μm de diametro.

Huéspedes:

Numerosos, pero principalmente alcachofa.

Sintomatología:

Causa una necrosis de color oscuro en el extremo de las bracteas, que puede evolucionar hasta alcanzar 1/3 de la superficie de las mismas. Generalmente afecta a todas las bracteas del capitulo a la vez, observandose las puntas ennegrecidas. Esta sintomatologia se puede confundir con las producidas por encharcamientos temporales o frio, aunque en estas nunca se producen picnidios.

Leer más...

Glomerella cingulata (Stoneman) Spaulding & v. Schrenk [Anamorfo: Colletotrichum gloeosporioides Penz] Antracnosis. Manzano, naranjo, peral, fresón.

Sinónimos: Del teleomorfo: Gnomoniopsis cingulata Stoneman. Del anamorfo: Numerosos sinonimos agrupados principalmente en los generos Colletotrichum y Gloeosporium.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: peritecios solitarios o en grupo, con forma globosa y color pardo oscuro o negro. Las ascas contienen ocho ascosporas ovales y estrechas, con forma de huso, hialinas o ligeramente pardas y uniseptadas, que miden 8-15 x 3-6 μm. Anamorfo: acervulos grisaceos que producen gotas mucilaginosas anaranjadas con conidias cilindricas con los extremos obtusos, hialinas, aseptadas, que miden 9-24 x 3-6 μm y que se forman en fialidas de conidioforos unicelulares, hialinos o marron palido y de forma cilindrica.

Huéspedes: Manzano, naranjo, peral, fresón.

Sintomatología: Manchas del tipo antracnosis sobre los organos afectados, que con ambiente humedo se recubren de un mucus anaranjado.

Leer más...

Vídeo con dos ejemplos de Control biológico; de Pulgones y de Araña Roja en cultivos agrícolas.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel

VARIEDAD: 100% BOBAL.

ELABORACIÓN: Ligera maceración y posterior sangrado de su mosto yema, pasando a fermentación controlada para conseguir una mayor complejidad de aromas.

NOTA DE CATA: Precioso color rosa fresa, brillante, con leves matices violáceos. En nariz es alegre, con delicados aromas frutales, que recuerdan a fresas, frambuesas y cierto toque floral. Ya en boca es sabroso y equilibrado, discurriendo con una gran frescura y persistencia

CONSUMO: Temperatura de servicio: 6 - 8º C. Consumo a corto plazo.


Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel

VARIETY: 700% BOBAL.

ELABORATION: Light macerat ion and a posterior bleeding of the mosto going on to controlled fermentation to obtain a complexity of aromas.

TASTING NOTE: This wine presents a beautitul strawberry pink colour with light violet blends. Delicate, cheerful fruity aromas with touches of strawberries and raspberries with a flowery tinge. On the palate the wine ¡s tasty and balanced contriving great persistence and freshness.

SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 6 - 8º C. Short term consumption. 

 

 vino rosado altos del cabriel bobal

 

Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel - Bodegas Saac

Fresa y el fresón

Fresa y el fresón origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.

Leer más...

Kaki Ribera del Xúquer con Denominación de Origen

Persimon es la marca comercial de Caqui registrada del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida KAKI RIBERA DEL XÚQUER

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más