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Aspergillus niger v. Tieghem. Productos almacenados (cebolla, cereales), vid.

Taxonomía:

Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción:

Se caracteriza por las conidias negras sobre un micelio de color amarillo palido. Las cabezas conidicas son globosas. Los conidioforos son lisos e hialinos, en ocasiones con un ligero tono marron. Las conidias son globosas y a menudo muy rugosas en su superficie y miden 4-5 μm de diametro.

Huéspedes:

Productos almacenados (cebolla, cereales), vid.

Sintomatología:

Causa la pudrición del órgano de reserva. Entra por las heridas y se manifiesta en la superficie por una masa de esporas negras.

Referencias:

– Mediavilla Molina, A., Angulo Romero, J., Rodero Franganillo, J.M., Dominguez Vilches, E., Galan Soldevilla, C., Garcia Pantaleon, F.I. (1996). Fungal contamination of potential medical interest in Spanish grain stores. Journal of InvestigationalAllergology and Clinical Immunology 6: 196-201. – Ruiz Castro, A. (1950). La lucha contra las enfermedades del vinedo en Espana. Boletin Patología Vegetal y Entomologia Agricola 18: 243-280. 366

Fuente y ver más en: Patógenos de plantas descritos en España 2ª Ed. - Ministerio de medio ambiente y medio rural y marino - Sociedad española de Fitopatología: www.mapama.gob.es/es/agricultura

Aspergillus niger v. Tieghem. Productos almacenados (cebolla, cereales), vid.