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Phoma fimeti Brunaud de Albaricoquero

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).

Descripción: Colonias de color marron olivaceo, ocasionalmente blanquecinas, con micelio aereo de moderadamente denso a denso, sin zonas concentricas, de color amarillo por el reverso en agar avena. Picnidios inmersos uniloculares, de color marron, globosos. Sin conidioforos. Celulas conidiogenas enteroblasticas, fialidicas, hialinas, lisas. Conidias hialinas, aseptadas, elipsoidales, de paredes finas, de 3-3,5 x 2-2,5 μm, con una gutula grande.

Huéspedes: Albaricoquero.

Sintomatología: Ataca tanto a las hojas como a la madera. Parece ser que su actuación es prácticamente saprofitica.

Referencias: – Portilla, M.T., Tuset, J.J. (1983). Los Phoma presentes en nuestros frutales de hueso. Resumenes de las Comunicaciones presentadas a la IV, V y VI Reuniones Anuales del Grupo Especializado de Fitopatologia Microbiana de la Sociedad Espanola de Microbiologia: 60. Monografias INIA no 48. 605

Fuente y ver más en: Patógenos de plantas descritos en España 2ª Ed. - Ministerio de medio ambiente y medio rural y marino - Sociedad española de Fitopatología: www.mapama.gob.es/es/agricultura

Phoma fimeti Brunaud de Albaricoquero, enfermedad caudada por hongo