La Granada, composición, propiedades e indicaciones de esta excelente fruta

La Granada, composición, propiedades e indicaciones de esta excelente fruta

Vídeo para Conocer las propiedades de esta excelente fruta en el programa Medicina Natural viendo este vídeo:

Es la fruta más antigua de la cual se tiene registro, su nombre cientifico es Punica granatum.

Es ideal para las personas que sufren de hipertensión arterial, pero deben evitarlo las personas con insuficiencia renal. Conozca más de ésta fruta en el programa Medicina Natural viendo elvídeo.


9 Propiedades de la Granada

A continuación se pone parte del artículo publicado en nutricionsinmas.com, que se puede ver completo en www.nutricionsinmas.com/propiedades-granada/:

La granada es una fruta con propiedades medicinales y terapéuticas incomparables a otros alimentos.

Sus efectos van desde la reducción de enfermedades cardiovasculares e infecciones bacterianas hasta la mejora de la memoria y el rendimiento físico.
A continuación, analizamos el valor nutricional de esta rica fruta y repasamos uno a uno todos los beneficios que la granada aporta a tu salud.

¿Qué es la granada?

La granada es la fruta del granado, un pequeño árbol frutal de la familia Lythraceae.
Su tamaño es de entre unos 5 y 12 cm de diámetro y está envuelta en una corteza de color amarillento rojizo.
En el interior, se encuentran multitud de granos encarnados llamados arilos, los cuales son ricos en vitaminas, minerales, fibra y compuestos bioactivos.
Los arilos son la parte comestible de la fruta y se pueden consumir tal cual o en forma de zumo.

Valor nutricional. Una granada de unos 10 cm de diámetro contiene:

Vitamina K: 58 % de la CDR.
Vitamina C: 48 % de la CDR.
Folato: 27 % de la CDR.
Cobre: 22 % de la CDR.
Potasio: 19 % de la CDR.
Fibra: 11,3 gramos.
Proteína: 4,7 gramos.
Calorías: 234.

Pero ¿qué es lo que hace que la granada sea una fruta tan especial?

La granada destaca por sus potentes propiedades medicinales, las cuales se deben principalmente a su contenido en dos sustancias únicas:
Punicalaginas: antioxidantes muy potentes presentes en la corteza y en el zumo de la granada.
Ácido punícico: un tipo de ácido linoleico conjugado que se obtiene del aceite de las semillas (arilos) de la granada.

¿Qué beneficios te regala la granada? 

1. Presión arterial
2. Inflamación
3. Niveles de colesterol
4. Infecciones por bacterias y hongos
5. Rendimiento físico.
6. Cáncer de próstata
7. Disfunción eréctil
8. Artritis
9. Memoria
Ver estos beneficios en: www.nutricionsinmas.com/propiedades-granada/:

Al natural, en zumo e incluso en ensalada, la granada es una fruta deliciosa repleta de beneficios que te ayudarán a prevenir todo tipo de enfermedades.
Y si eres deportista, comer granada antes de comenzar tus ejercicios mejorará considerablemente tu rendimiento

 

La Granada, composición, propiedades e indicaciones de esta excelente fruta