Enfermedades del Granado, que atacan a su cultivo

Enfermedades del Granado, que atacan a su cultivo, cribado, corazón negro o alternaria, escaldado del tronco o Phitophtora.

 

Cribado: (Clasterosporium carpophilum, Lev)

-Afecta: ramas y frutos jóvenes
-Síntomas: manchas necróticas en la superficie del fruto, rodeadas de un halo más o menos rosa. En los brotes las manchas y necrosis de los tejidos pueden llegar a dificultar la circulación de savia y producir desecación de partes
terminales.
- Condiciones climáticas: lluvias primaverales y de verano. Altas humedades
- Métodos de control: Compuestos cúpricos

 

Corazón negro: (Alternaria spp. )

- Podredumbre de la pulpa, tabiques y membranas
- Interior color negro
- Piel queda intacta (penetra por el pistilo)
- Wonderful es sensible
- Métodos de control: Tratamientos con cobre en floración

 

Escaldado del tronco: (Phytophtora spp.)

- Destrucción del sistema vascular de la planta
- Hongo difícil de aislar
- Síntomas zona del cuello (corteza color más oscuro; debajo de la corteza manchas de color marrón, en forma de llama y en sentido ascendente)
- Condiciones óptimas de desarrollo es alta humedad en el suelo
- Métodos de control: buen drenaje

 

Fuentes y más información en: Cultivo del Granado - Fundación Cajamar Caja Rural - Almusafes, enero 2013 

 

Enfermedades del Granado, que atacan a su cultivo