Proceso de elaboración de aceite de oliva

Proceso de elaboración de aceite de oliva, con explicación de todo el proceso desde que llega la aceituna hasta que sale envasado el aceite.

Proceso de elaboración de aceite de oliva, con explicación de todo el proceso desde que llega la aceituna hasta que sale envasado el aceite.

Vídeo: Alumnos de la E.T.S.I.Agrónomos visitan una almazara:

Emplomado o Repilo Plomizo - Pseudocercospora cladosporioides del Olivo

Emplomado o Repilo Plomizo - Pseudocercospora cladosporioides del Olivo

Emplomado o Repilo Plomizo del Olivo causado por el hongo Pseudocercospora cladosporioides, puede provocar la caída de la aceituna y afectar a la calidad del aceite.

Verticilosis del olivo, Verticillium dahliae

Verticilosis del olivo, Verticillium dahliae

Verticilosis del Olivo causada por el hongo Verticillium dahliae origina dos síndromes denominados apoplejía y decaimiento lento.

Escudete del Olivo, Bostryosphaeria dothidea

Escudete del Olivo, Bostryosphaeria dothidea

Escudete del Olivo originado por el hongo Bostryosphaeria dothidea origina pequeñas lesiones necróticas redondeadas y momificado del fruto, muy parecido al de la Antracnosis.

Lepra del Olivo producida por el hongo Phlyctema vagabunda

Lepra del Olivo producida por el hongo Phlyctema vagabunda

Lepra del Olivo producida por el hongo Phlyctema vagabunda que momifica el fruto y provoca la caída de la aceituna al suelo.

Tuberculosis del olivo, bacteria Pseudomonas savastanoi

Tuberculosis del olivo, bacteria Pseudomonas savastanoi

Tuberculosis del olivo originada por la bacteria Pseudomonas savastanoi pv.savastanoi, provoca tumores o verrugas, debilitamiento del olivo y perdida de productividad y calidad del aceite.

Negrilla del Olivo, hongos Capnodium sp., Limacinula sp.

Negrilla del Olivo, hongos Capnodium sp., Limacinula sp.

Negrilla del olivo causada por hongos como Capnodium sp., Limacinula sp., Aureabasidium sp. que impiden que los olivos realicen son normalidad la fotosíntesis.