La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Malas Hierbas y Herbicidas autorizados en Producción Integrada del cultivo de Patata se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas.

Se ha de tener en cuenta que en cada zona existen organismos que dictan normas técnicas y actualizaciones; también autorizaciones excepcionales para situaciones y zonas determinadas. También se han de considerar las posibles novedades técnicas y cambios en los registros y recomendaciones de productos.

A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Patata en Producción Integrada.

Criterio de Intervención Recomendado para Malas Hierbas y Herbicidas autorizados de Patata de Producción Integrada:

En fincas con historial de problemas.

Control Químico y Materias Activas contra Malas Hierbas y Herbicidas autorizados en cultivo de Patata de Producción Integrada: 

Bentazona (1)
Cicloxidim
Linuron
Metribuzina (2)
Pendimetalina
Metribuzina (2)
Pendimetalina
Quizalofop-p-tefuril

Control Biológico Fauna Auxiliar para Malas Hierbas y Herbicidas autorizados en cultivo de Patata de Producción Integrada: 

Nada

Control Biotécnico de lucha contra Malas Hierbas y Herbicidas autorizados en cultivo de Patata de Producción Integrada:

 Nada

Métodos Culturales de lucha contra Malas Hierbas y Herbicidas autorizados en cultivo de Patata de Producción Integrada:

 Nada

Observaciones

(1) Aplicación en postemergencia.

(2) Evitar en variedades sensibles, sobre todo, en Jaerla.


La anteriores recomendaciones y uso de las materias activas autorizadas, se indica a título informativo, y son producto de la experiencia y los resultados de las buenas prácticas en el uso de tales productos, estando en todo momento sometida a lo que para cada formulado indique su correspondiente etiqueta. En los casos en que no coincidan los datos de ambas fuentes, se tomarán en consideración, siempre, las que figuren en la etiqueta. El aplicador se asegurará de leer con detalle la etiqueta del producto a utilizar, poniendo especial interés en las recomendaciones que figuran en el apartado de “Condicionamientos Fitoterapeúticos” y “Condicionamientos Preventivos de Riesgos”, en los que figuran las instrucciones a seguir para un correcto uso del producto, siendo el mismo, responsable de su cumplimiento.

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Malas Hierbas y Herbicidas autorizados , su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Patata