Últimas noticias sobre Agricultura
Logotipo de EL PAÍS
  1. El nuevo jefe del vino de Rioja

    El bodeguero alavés Fernando Salamero ha sido elegido presidente de la Denominación de Origen Calificada
  2. Agricultores franceses tiran fruta española en Perpiñán para protestar por sus precios

    Los manifestantes lanzaron un cargamento de melocotones, nectarinas y albaricoques delante de un supermercado
  3. Cata a la española en Vinexpo

    España es el país invitado en la feria de Burdeos referencia en el mundo del vino, con 2.300 expositores y 45.000 asistentes
  4. Ofensiva contra la ciencia

    El rechazo a las vacunas, el ataque a los transgénicos o la negación del cambio climático son la nueva versión del viejo ataque a la ciencia
  5. Entre vino y letras

    El exministro de Cultura y poeta César Antonio Molina y la crítica literaria Mercedes Monmany debaten sobre cultura e identidad
  6. Rothschild y Vega Sicilia inauguran su bodega en La Rioja alavesa para elaborar un “vino de leyenda”

    El rey emérito Juan Carlos preside la apertura de las instalaciones donde se producirán 350.000 botellas de Macán
  7. “Mi vida no ha cambiado nada, pero al menos esto es mío”

    Lula da Silva, y todos los gobernantes que se lo propusieron, no cumplieron su promesa de entregar millones de títulos de propiedad en Brasil
  8. Desentrañando el genoma de la quinua

    El cultivo del grano andino podrá ampliarse a diferentes regiones gracias al desarrollo del mapa genético
  9. Pazo Señorans 2016, un magnífico albariño

    Un blanco joven de sugerente aroma a manzana golden de la denominación de origen Rías Baixas
  10. El Grupo Faustino y Eneko Atxa vuelan juntos

    El cocinero con tres estrellas Michelín, Eneko Atxa será el embajador internacional de bodegas como Campillo o Portia
  11. La Ribera del Duero tiene su ‘oro verde’

    Bodegas Matarromera apuesta por producir aceite de oliva ‘premium’ en una zona con escasa tradición del cultivo
  12. Intenté comer 'eco' durante un mes sin arruinarme (y esto es lo que aprendí)

    Ya no es más caro, ni tan difícil de conseguir como antes. Si no quiere incluir alimentos orgánicos a su dieta, tendrá que buscar otras excusas
  13. California deliciosa y saludable

    De la granja al plato, un ‘road trip’ por lo mejor de la cocina ecológica que triunfa en la bahía de San Francisco
  14. España afronta el verano con el nivel de agua embalsada más bajo desde 1995

    Las reservas estaban al inicio de junio al 56,5%, hay restricciones al riego y la generación hidroeléctrica se ha desplomado. El Gobierno descarta por el momento limitaciones al consumo humano
  15. Vinos de jerez para saciar la curiosidad del chef

    Reputados cocineros, reunidos en ‘Copa Jerez’, ensalzan “el momento dulce” que viven los sherry gracias a su diversidad y versatilidad
  16. Nuevos sueños para la fábrica de hojalata

    Creada por Felipe V en Júzcar, en la malagueña Serranía de Ronda, acoge hoy una bodega y un alojamiento
  17. La sequía y sus consecuencias

  18. Italia compra más aceite de oliva español que nunca

    Las compras superarán esta campaña las 400.000 toneladas y provocaron la subida de precios
  19. Dehesa de Luna Graciano 2014, viaje sensorial de altura

    Un tinto elaborado a partir de la esquiva uva graciano, seleccionada con precisión
  20. 100 dólares que cambian vidas en el campo boliviano

    La inversión en tecnología agraria puede suponer la diferencia entre pasar hambre y no hacerlo
  21. Campesinos, los pobres de siempre

    El economista mexicano Julio Boltvinik reflexiona sobre un estudio de las causas y soluciones de la pobreza rural
  22. Esta tecnología marca la diferencia entre pasar hambre o no hacerlo

    En Bolivia, una ayuda subvenciona a los campesinos el 90% de la inversión en tecnología. Su inseguridad alimentaria ha disminuido en un tercio
  23. México cede ante EE UU para evitar aranceles en la exportación de azúcar

    La solución del litigio comercial allana el camino para la próxima renegociación del TLC
  24. Clases de riego frente a la deforestación

    La fundación Entreculturas promueve en las comunidades de Madagascar la gestión de los recursos de la Tierra ante los desastres naturales y el cambio climático
  25. Las vidas de un saco de arroz en Madagascar

    El diario de viaje de una trabajadora de la ONG a la isla refleja la importancia de la educación medioambiental en el país africano
  26. La agricultura ecológica se consolida

    Más de 170.000 hectáreas del campo catalán están dedicadas a la siembra sin químicos, un negocio que facturó 401 millones de euros en 2016