Últimas noticias sobre Agricultura
  1. Un sector tradicional con futuro

    La agricultura genera el 8% del Producto Interior Bruto andaluz y aporta aproximadamente el 10% del empleo
  2. Un trampolín para los pueblos

    El Programa de Desarrollo Rural cuenta con 2.450 millones de euros hasta 2020
  3. Una apuesta por un campo estratégico

    El Plan Director del Olivar, dotado con 304 millones, busca reforzar el liderazgo mundial de Andalucía
  4. De Europa al bolsillo del agricultor

    La Junta de Andalucía registra más de 270.000 solicitudes de ayudas para la nueva Política Agraria Común (PAC)
  5. Cultivadores de futuro

    La innovación y la formación se sitúan en el epicentro del sector para buscar la calidad y optimizar recursos y energías
  6. Los mejores vermuts de bodega

    Solos o con un golpe de sifón y hielo, siempre acompañados con un trozo de piel de naranja, los hay para todos los gustos y ocasiones
  7. Graça Machel: “Os habéis equivocado al invitar a una activista a hablar aquí”

    La política y profesora mozambiqueña responsabiliza a la ONU y los Gobiernos de no trabajar lo suficiente por acabar con la cifra de 821 millones de hambrientos
  8. El chino Qu Dongyu es elegido director general de la FAO

    La francesa Catherine Geslain-Lanéelle, respaldada por España, queda en segundo lugar, por tanto apartada de la dirección de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura
  9. Duelo de marcas: Carmencita pelea contra la abuela de Carmeleta

    La empresa de especias y condimentos de Novelda litiga en el Supremo contra una pequeña bodega valenciana por la marca
  10. El campo se resiste a tener que pagar el salario mínimo

    Trabajadores del campo y sindicatos denuncian incumplimientos laborales generalizados en el sector agrícola con fraude en las retribuciones y en las cotizaciones a la Seguridad Social
  11. El vino chileno quiere jugar en primera división

    Las bodegas del país sudamericano intentan mejorar su imagen como producto de calidad para atraer a un consumidor más sofisticado
  12. “Es el momento de África y tenemos que estar a la altura”

    El ministro de Agricultura en funciones, Luis Planas, alienta a la inversión privada en el continente y a la cooperación entre estados con la vista puesta en la digitalización agrícola y la producción sostenible
  13. El Síndic de Greuges investiga el “arranque indiscriminado” de olivos centenarios para venderlos

    Ecologistas y agricultores de Tarragona reclaman una ley general de protección del patrimonio arbóreo
  14. Esta "baya milagrosa" hace dulces comidas difíciles de tragar, y unos españoles quieren traerla a Europa

    El fruto, originario de África, hace que todo lo ácido que se coma entre 30 minutos y una hora después de haberlo ingerido sea percibido con un dulzor semejante al de la sacarosa
  15. Eh, Bolsonaro, hasta el pene empequeñece

    El Gobierno envenena Brasil al aprobar pesticidas a una velocidad inédita
  16. Resonancias especiadas

    Vilosell 2016 se encuadra en la tendencia vitivinícola dominante: rigor medioambiental, frescura frutal y elegancia aromática
  17. Los herbicidas del futuro están en Utrera

    La multinacional Basf desarrolla nuevos productos hortofrutícolas en su centro de investigación sevillano
  18. La producción de cava cae un 12% en el mercado español a causa del ‘procés’

    Las expediciones totales del vino espumoso se redujeron un 3,2%, pero aumentaron las exportaciones en un 1,8%
  19. Los mejores vinos de la región del Bierzo desde 4 euros la botella

    Escogemos una selección de ocho vinos elaborados con uva mencía y originarios de esta comarca al noroeste de Castilla y León
  20. Freixenet se desprende de la marca de champagne francés Henri Abelé

    La nueva dirección de la empresa, administrada por Henkell, decide vender una de las bodegas más antiguas de Reims
  21. El auténtico wasabi crece en el Montseny

    Dos catalanes consiguen reproducir uno de los cultivos japoneses más complejos en una finca de Viladrau
  22. Forraje para las familias de pastores ‘peul’ en el límite del desierto

    El 17 de junio se celebra el Día Mundial de Lucha contra la Desertificación y la Sequía para promover la restauración de más de 2.000 millones de hectáreas de tierras degradadas y mejorar los medios de vida de más de 1.300 millones de personas
  23. La burocracia y las normas sanitarias frenan las exportaciones alimentarias

    Las ventas exteriores de productos agrarios y ganaderos se estancaron en 2018 tras años de fuertes crecimientos
  24. “Nos rodean productos químicos con los que nos jugamos la vida”

    El investigador y pediatra Leonardo Trasande alumbra sobre los costes económicos y sanitarios de los disruptores hormonales y explica cómo evitar la exposición
  25. El colegio de Babel

    Un instituto de Moguer, localidad andaluza con vecinos de 55 nacionalidades, difunde la multiculturalidad de sus alumnos
  26. El colegio de Babel

    Un instituto de Moguer, localidad andaluza con vecinos de 55 nacionalidades, difunde la multiculturalidad de sus alumnos
  27. Aprendizaje

  28. Puerto Rico: cómo alimentar una isla

    Tras la colonización, los desastres naturales y la explotación, los puertorriqueños están defendiendo la agricultura sostenible con ahínco
  29. París: sobre el asfalto crece el campo

    Una campaña de la alcaldía de la capital francesa invita los ciudadanos a 'vegetalizar' la ciudad
  30. Cremosa persistencia

    Bordón Viña Sole Selección Tête de Cuvèe 2010 es un blanco con un leve frescor balsámico y con presencia de notas cítricas
  31. El día en que los bares se quedaron sin almendras

    Científicos españoles secuencian el genoma del fruto seco, tan demandado que su precio se ha disparado
  32. Abonar la tierra con el mar

    Ficosterra vende un fertilizante ecológico a base de algas y microorganismos para mejorar la productividad agrícola
  33. La sequía golpea la cosecha cerealista

    Las aseguradoras asocian la situación a los efectos del cambio climático
  34. La España vacía o la España vaciada

    El segundo término es más preciso, pero con él se produce una división del mensaje en dos lemas
  35. El rosa pálido está de moda en el mundo de los vinos

    Los mejores vinos rosados de color claro, perfectos para el verano
  36. La maniobra de un tractor que casi atropella a un grupo de periodistas durante un rally

    El conductor perdió el control del vehículo y se desvió de la pista durante la competición
  37. Fuente entre las rocas

  38. Reconstruir Puerto Rico a través de la gastronomía

    La isla importa el 85% de sus alimentos y, desde el paso del huracán María, sus granjeros, chefs y activistas buscan cambiar la situación
  39. Aromática pletórica

    Ermita del Conde 2012 es un convincente tinto fruto de una doble selección en viña y bodega de las uvas
  40. Rafael Monge y sus cultivos desterrados

    Revolución en los navazos de Sanlúcar