Últimas noticias sobre Agricultura
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  1. Las ciudades se rebelan contra la obesidad

    Un centenar de alcaldes llama desde Valencia a intervenir en la alimentación de sus vecinos
  2. Cara Nord Trepat 2016, recuperando la uva trepat

    Un tinto joven procedente de viñas de altura en la sierra de Prades, en Lleida
  3. ¿Sabe un niño de ciudad de dónde salen las patatas?

    Alcaldes, concejales y expertos de todo el mundo reunidos en Valencia analizan los efectos sobre la alimentación urbana de la distancia física cultural entre los ciudadanos y quienes producen su comida
  4. Valencia reúne a 100 ciudades para debatir el futuro de la alimentación urbana

    El encuentro mundial de alcaldes tratará temas como la malnutrición, la producción local o el desperdicio de comida
  5. ¿Y si el aceite de palma pudiera ayudar a proteger el Amazonas?

    Plantada en áreas deforestadas de la selva brasileña, donde la expansión del ganado y la especulación inmobiliaria dejaron millones de hectáreas arrasadas, para algunos la palma genera renta, frena las actividades predatorias y reforesta el bosque
  6. Los precios del vino se disparan por las malas cosechas en toda la UE

    España espera mantener el liderazgo en la exportación con fuerte incremento de los ingresos
  7. La experiencia de Túnez: cultivar, pescar y producir futuro

    La creación de cooperativas y negocios relacionados con la agroindustria y la pesca transforman las vidas de miles de tunecinos
  8. Codorníu traslada su sede a La Rioja

    La empresa de cava acuerda el cambio de su domicilio social, que actualmente está en Barcelona
  9. ¿Y si hubiera una alternativa a emigrar?

    En este siglo XXI con tantos desplazamientos, la agroindustria se presenta como una opción de futuro para luchar contra el hambre y la falta de oportunidades
  10. Casi medio año de agosto

    La deshidratación producida por el calor y la sequía reduce en un 30% la cosecha de aceituna, un cultivo considerado “social”
  11. El gran fraude de los “ajos chinos”

    Conversación con Roberto Cabrera en el restaurante Huerta de Carabaña
  12. “Sin pastoreo, en estas tierras no habrá otra cosa”

    Sadia Ahmed, de una ONG de apoyo a los pastores, destaca el papel que las mujeres de Somaliland están asumiendo en la adaptación a la falta de agua, de pastos, de educación o de oportunidades
  13. Finca Durona 2016, un blanco con alma

    Un vino de fermentación en tinajas de cerámica y crianza sobre lías que desvela la refinada cara oculta de la mejor parellada
  14. Al menos 29 muertos y más de 100 desaparecidos en los incendios de California

    Un total de 22 fuegos siguen activos en una catástrofe que ha afectado al menos a 3.500 edificios y 68.000 hectáreas
  15. Manual para que las tierras sigan siendo de sus dueños

    Cinco años después de la aprobación de las directrices de la FAO para proteger sus derechos, los abusos sobre campesinos y pueblos indígenas aún son una realidad
  16. Secos

    En un país que vive del turismo, la desertización y la escasez de agua puede convertirse en algo dramático
  17. Murciélagos para combatir las plagas del arroz y la chufa

    El proyecto ‘Aliadas de la noche’ tiene como objetivo el control biológico de las polillas
  18. Que el campo no sea solo una huerta

    El informe sobre el Estado Mundial de la Agricultura insiste en el potencial de la agroindustria rural para evitar el hambre, la pobreza y la migración descontrolada
  19. La familia Perrier-Jouët crece

    La bodega francesa fundada en 1811 lanza un nuevo champagne tras 50 años de silencio
  20. Glifosato sí o no: la batalla europea por el herbicida se recrudece

    La UE tiene que decidir si renueva la licencia para el uso del polémico compuesto químico. Organizaciones ecologistas y de otros ámbitos de la sociedad civil se oponen a una posible prórroga
  21. Talento y tecnología para recuperar tierras ancestrales

    Innovación, buenas ideas y mejor voluntad se han aliado para defender los derechos de los pueblos indígenas sobre sus propiedades. Algunos ejemplos
  22. Finca Comabarra 2012, diez años después

    Un tinto reserva con una estela frutal de elegante complejidad
  23. Arroz con costra, una suculenta receta alicantina con siglos de historia

    La refinada versión de los hermanos José Vicente y Salva Castaño
  24. La industria del azúcar se liberaliza

    Medio siglo después de su implantación, desaparecen las cuotas a la remolacha entre las dudas del sector
  25. Enamorados de la garnacha

    El grupo vitícola Comando G, formado por un par de amigos, recupera vides y elabora vinos en una pequeña bodega de Cadalso de los Vidrios
  26. Barón de Ley Tres Viñas 2013, el mejor clasicismo

    Un blanco reserva de aroma elegante y complejo
  27. Las ratas se cuelan en el pleno del Ayuntamiento de Cádiz

    La oposición culpa al alcalde de la proliferación de roedores, mientras este asegura ser víctima de una campaña de descrédito del PP, al igual que en otros 16 ayuntamientos más
  28. La batalla por los pistachos

    EE UU e Irán se disputan el liderazgo mundial en la producción y exportación de un fruto seco que está en boca de todo el mundo
  29. Ferrocarriles de guano

    "Sembrar el petróleo" resume la orfandad de ideas económicas de las élites venezolanas en el siglo XX
  30. La sequía rebaja los ingresos del campo en 2.500 millones

    Los pagos por indemnizaciones previstos por las compañías de seguros para agricultores se estiman en 725 millones
  31. Los mejores tintos por menos de 5 euros

    10 vinos jóvenes de calidad al alcance de muchos bolsillos
  32. La virtud de la finura

    Un tinto de crianza sobresaliente de Arlanza
  33. EL PAÍS Club de Vinos amplía su catálogo y sus servicios

    Pasa de 200 a 2.000 productos y ofrecerá cursos de cata y degustaciones gratuitas