Últimas noticias sobre Agricultura
  1. Un sector tradicional con futuro

    La agricultura genera el 8% del Producto Interior Bruto andaluz y aporta aproximadamente el 10% del empleo
  2. Un trampolín para los pueblos

    El Programa de Desarrollo Rural cuenta con 2.450 millones de euros hasta 2020
  3. Una apuesta por un campo estratégico

    El Plan Director del Olivar, dotado con 304 millones, busca reforzar el liderazgo mundial de Andalucía
  4. De Europa al bolsillo del agricultor

    La Junta de Andalucía registra más de 270.000 solicitudes de ayudas para la nueva Política Agraria Común (PAC)
  5. Cultivadores de futuro

    La innovación y la formación se sitúan en el epicentro del sector para buscar la calidad y optimizar recursos y energías
  6. La naranja electoral sudafricana

    Las importaciones del cítrico a la UE sacuden la campaña si bien los partidos y las organizaciones de agricultores apuntan más causas para explicar la nefasta temporada de la fruta en Valencia
  7. El primer ministro indio se juega la reelección en los Estados del norte

    Los resultados electorales dependen de las regiones superpobladas y subdesarrolladas del 'cinturón hindú', donde priman los discursos que enfrentan a religiones, castas y clases
  8. La charla de un niño de cuatro años sobre el aguacate se hace viral

    La madre subió el vídeo a Youtube y a Facebook y acumula ya más de dos millones de visualizaciones
  9. Frescura cítrica

    La Val Vendimia 2016 ofrece un perfil aromático donde su envidiable juventud, de profundos recuerdos a fruta blanca, se ve enriquecida por las notas herbáceas
  10. El vino catalán crece pero frena en el mercado español

    Las DO catalanas suman ventas pero no logran hueco en las cartas de los restaurantes de fuera de Cataluña
  11. Desconecta en la granja y de paso ayuda al granjero

    La web francesa 'Oh la vache' propone turismo rural y trabajo voluntario en el campo
  12. Somos jóvenes…

    “Carabancheleando” es un colectivo de investigación militante que busca que sean las propias personas que residen en ella quienes creen y trasladen las narrativas acerca de sus espacios
  13. No pisen los tulipanes, por favor

    Los floricultores se unen para evitar que los turistas dañen los sembrados haciéndose fotos
  14. Pasión por la añada

  15. Un arroz al caldero en 5 vuelcos

    De plato marinero a menú degustación suculento
  16. ¿Alimenta igual una hamburguesa vegetal que una de carne?

    Fue creada en un laboratorio, con moléculas vegetales, la hemos probado y estaba más rica que muchas de las que ya te han conquistado. ¿Nos chafará este nuevo placer un dietista-nutricionista?
  17. El sisal, sostenible pero anticuado

    Cerca de las haciendas que recrean el proceso de esta fibra, aún se trabaja con máquinas del siglo XIX. Hay demanda, pero la tecnología es obsoleta y lo faltante llega de Tanzania
  18. El sustituto natural del plástico que se usaba en el siglo XIX

    Hace casi 200 años, la fibra de sisal se exportaba a medio mundo desde México. Tras caer en desuso y con la tecnología obsoleta, hoy se buscan maneras de impulsar su producción
  19. Sabroso y esbelto

    Quinta de Aves Phoenix 2016 muestra un perfil moderno, con la expresión fresca y jugosa de los frutillos silvestres
  20. La macrofiesta para 25.000 jóvenes en Valencia se queda sin recinto

    El Consistorio desautoriza el evento porque no reúne los requisitos pero los promotores mantienen el evento
  21. Rapaces protectoras de la cosecha

    Fobos Solutions crea unos drones para salvaguardar campos, plantas y casas con los que factura 150.000 euros
  22. Cooperativas contra la despoblación

    En España hay casi 4.000 pequeñas y medianas organizaciones agrarias y ganaderas que dan empleo fijo a 100.000 personas en el medio rural
  23. Los ‘productos menores’ en el comercio justo internacional

    Las organizaciones productoras critican la falta de apoyo para explorar mercados
  24. Las vías del tren, un paraíso natural para los conejos

    La especie, que prolifera en las plataformas ferroviarias y carreteras, obliga a Adif a proteger sus instalaciones
  25. Tres mil sacacorchos en Briones

    Siglos de historia vinícola, una gran sala de barricas y una cata. Excursión a la localidad riojana y el Museo Vivanco de la Cultura del Vino
  26. La pelea del dueño de Pesquera para recuperar sus vides

    Alejandro Fernández en lucha contra tres de sus hijas para recuperar el negocio con el que revolucionó los vinos Ribera del Duero
  27. José Pariente Finca Las Comas 2016, verdejo como nunca

    La prestigiosa variedad castellana vieja se despoja en este vino de artificios y muestra su deslumbrante narrativa aromática con elegante y sutil claridad
  28. La procesionaria retrocede tras crecer sin control cuatro años

    La plaga afecta 120.000 hectáreas de pino, casi cuatro veces más que en 2013 debido al cambio climático y la suspensión de las fumigaciones por un cambio legal
  29. Así se construye un perfume con la bergamota, el fruto único de Calabria

  30. El tiempo pasa lentamente

  31. España rural: ¿despoblación o desatención?

    España dispone de una política de Estado para el medio agrario desde hace una década, pero no se aplica. La despoblación no es la causa sino el efecto del atraso socioeconómico y de la inacción pública
  32. Composición aromática de fantasía

    Safrà 2017 regala una narrativa poco habitual, como su abierto color picota
  33. La transformación empieza por el tomate industrial

    La agricultura transforma la materia prima en bienes con valor añadido
  34. El campo francés impulsa la agricultura ecológica de la mano de la UE

    Cada vez más explotaciones que se benefician en Francia de la Política Agrícola Común se plantean abandonar la producción intensiva y darle la espalda a los pesticidas
  35. La plantilla de Codorníu convoca huelga indefinida contra el ERE

    Denuncian "poca predisposición" de la dirección para negociar un recorte que afecta a 79 trabajadores
  36. Más agua para producir comida

    El impulso del regadío es un factor crucial para avanzar en el desarrollo del sector agroalimentario
  37. Los mejores vinos de Ribera del Duero Roble por menos de 10 euros

    Una selección con botellas de esta denominación de origen en Castilla y León
  38. Fiebre en China por las cerezas chilenas

    La festividad de Año Nuevo y el auge de la clase media impulsan la venta de esta fruta, símbolo de prosperidad y buenos augurios
  39. Un granero que quiere convertirse en despensa

    El salto de ser un gran productor de materia prima a uno de bienes con valor añadido es un desafío clave para el desarrollo regional
  40. En busca de la receta perfecta

    La región afronta el desafío de unir tradición, innovación y promoción de su cocina, una de las más desconocidas del país