Tipos de Abonos orgánicos ”comerciales” Autorizados por la normativa española para su uso en la agricultura de España:
En función del contenido en nutrientes principales, se establecen varios grupos de abonos orgánicos:
abonos nitrogenados,
abonos fosfatados,
abonos ternarios NPK y
abonos binarios NP y NK,
Con un total de 9 tipos que dependen del origen de la materia prima orgánica utilizada en su elaboración.
Las riquezas indicadas en nutrientes, están expresadas en %N, %P2O5 y %K2O.
La indicación origen mixto, corresponde a mezcla de materias orgánicas animales y vegetales.
En la elaboración de los abonos ternarios NPK deben utilizarse obligatoriamente deyecciones animales, admitiéndose para el caso del abono ternario de origen animal, la utilización de restos de pescado compostado. En este tipo de abonos, el contenido en nitrógeno orgánico no debe ser inferior al 85% del nitrógeno total, excepto el tipo NPK de origen animal cuyo límite se establece en un 50%. En su fabricación, no se permite la incorporación de micronutrientes en forma mineral, si bien puede declararse el contenido en estos elementos, siempre que estos procedan de los ingredientes orgánicos utilizados en su elaboración y estén presentes al menos en las cantidades mínimas exigidas a los abonos inorgánicos.
Tipos de Abonos orgánicos ”comerciales” Autorizados por la normativa española
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