Últimas noticias sobre Agricultura
  1. Un sector tradicional con futuro

    La agricultura genera el 8% del Producto Interior Bruto andaluz y aporta aproximadamente el 10% del empleo
  2. Un trampolín para los pueblos

    El Programa de Desarrollo Rural cuenta con 2.450 millones de euros hasta 2020
  3. Una apuesta por un campo estratégico

    El Plan Director del Olivar, dotado con 304 millones, busca reforzar el liderazgo mundial de Andalucía
  4. De Europa al bolsillo del agricultor

    La Junta de Andalucía registra más de 270.000 solicitudes de ayudas para la nueva Política Agraria Común (PAC)
  5. Cultivadores de futuro

    La innovación y la formación se sitúan en el epicentro del sector para buscar la calidad y optimizar recursos y energías
  6. Imposible soberanía alimentaria

    Nada es totalmente nuestro, propio y más en una isla sin nada ni nadie en el origen
  7. Las claves de la plaga de langostas del desierto que se mueve por África a 150 kilómetros por día

    Los enjambres detectados en Etiopía, Kenia y Somalia suman cientos de millones de insectos y siguen avanzando por Etiopía, Somalia y Kenia devorando todo lo que encuentran a su paso
  8. Clunia Pinot Noir 2018, intensidad aromática

    Un tinto crianza con un sutil juego de especias y humo
  9. ¿Puede la caza solucionar la plaga de jabalíes?

    El jabalí se ha convertido en una especie-plaga: sus poblaciones se han multiplicado y causan daños a la agricultura, accidentes de tráfico y riesgos para la salud.
  10. “Si destruimos la vida que viene del suelo, no podremos comer”

    El uso de la tierra reduce la población de algunas especies entre un 25% y un 50% en comparación con zonas naturales vírgenes
  11. La aceituna española se apunta un tanto contra los aranceles de Trump

    La patronal del sector anuncia que un tribunal de EE UU ha fallado a su favor y que Washington tendrá que aportar nuevos argumentos para justificar el gravamen
  12. Asar, cocer o freír: de los más de 100 tipos de patatas, esta es la que sirve para todo

    Por su alto contenido en carbohidratos algunos científicos las ven como posible avituallamiento en deportes de larga duración
  13. Verdes, amarillas, grandes o pequeñas… ¿En qué se diferencian los distintos tipos de lentejas?

    La absorción del hierro no hemo de esta legumbre mejora si se añade al menú algún alimento rico en vitamina C
  14. Cuánto puede durar el típico limón que dejamos olvidado en la nevera

    Los iones de sodio de la saliva interfieren con los de la sal alterando la percepción real del sabor de los alimentos salados
  15. El truco para quitar más fácil la piel de la calabaza

    Su pulpa es rica en vitamina A, pero las semillas aportan muchos otros nutrientes como ácidos grasos cardiosaludables, minerales y fibra
  16. Los bajos precios de la fruta bloquean el convenio del campo

    Las patronales dicen que está en riesgo la viabilidad de muchas empresas. Los sindicatos creen que se trata de una “excusa” y que el salario tiene que seguir aumentando
  17. El Seprona localiza más de 1.400 pozos ilegales en solo cinco meses

    La Guardia Civil detiene a 107 personas por el robo de agua en España. “El problema va a más”, alerta el instituto armado sobre un fenómeno agravado por el cambio climático
  18. Manos que mecen la uva

  19. Deoleo da luz verde al plan de rescate de la banca y evita la quiebra

    Varios accionistas minoritarios critican la reestructuración que en la práctica deja a cero sus participaciones
  20. La rata topo se interpone en el camino de los cazadores de zorros

    Agricultores, partidos, animalistas y ecologistas piden a la Xunta que suspenda el campeonato gallego para abatir raposos por ser el mayor depredador natural del roedor que invade municipios de Lugo
  21. La despensa vaciada

    Con cada producto que desaparece, con cada productor que abandona el campo, la cocina pierde un sabor y una seña de identidad
  22. En nombre de la tierra

    En Francia el suicidio de agricultores es un gota a gota, y el director Édouard Bergeon aguantó todo lo que pudo hasta contar el suicidio de su padre, un pequeño empresario agrícola acuciado por la falta de futuro
  23. Cítricos: una gran familia cargada de vitaminas, sabor y posibilidades en cocina

    El invierno y los excesos navideños pueden hacer mella en nuestra salud y en nuestra báscula. Para combatirlos, apostemos por los cítricos como forma natural y deliciosa, cargados de vitamina C y antioxidantes, para tener las pilas cargadas y las defensas en guardia contra los resfriados
  24. El sector agroalimentario genera el 16% del PIB catalán

    El mercado internacional supone ya un 60% de las ventas
  25. El 20% del olivar español, en riesgo de desaparición

    Deoleo crea un proyecto para hacer viable esas producciones que no pueden mecanizarse y evitar que España pierda su posición de líder en el mercado mundial del aceite de oliva
  26. Historia profunda del tomate

    La agricultura empezó en el neolítico, pero se basó en materias primas muy anteriores
  27. Gusanos, microbios y desechos que resucitan suelos

    Una investigación aplica en Aznalcóllar una forma de activar la tierra contaminada por metales pesados para que se regenere a partir de lombrices, microorganismos y residuos
  28. Científicos españoles contra el fraude del arroz

    Investigadores de la Universidad Complutense crean un algoritmo a raíz de 27.000 fotos que permite diferenciar el origen y variedad de este producto. El sistema podría revolucionar los controles de calidad
  29. Lo que diferencia a una uva de comer de una para hacer vino

    Existen más de 3.000 variedades, se consumen en fresco o como pasa, y su contenido en fitoquímicos es inmenso
  30. El motivo por el que debes guardar el aguacate en una bolsa de papel con un plátano

    El icóno de la dieta saludable de los 'hipsters' aporta ácidos grasos que ayudan a mantener el colesterol bajo control
  31. La importancia de mirar las agallas del bonito del norte antes de comprarlo

    También debes fijarte en su piel y sus ojos
  32. El viaje de una fruta diminuta nacida en los Andes que conquistó el mundo

    Un equipo científico reconstruye la evolución del tomate, desde que tenía el tamaño de un arándano, cómo alcanzó el tamaño de un cherry, volvió a encoger y acabó domesticado en México
  33. Poner precio al suelo

    Hay que abandonar prácticas que están eliminando a millones de microorganismos que habitan en la tierra. La pregunta es: ¿cómo hacer que esto le importe a más personas?

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