Pin It

Azuki origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.

Encuadramiento taxonómico

Vigna angularis (Willd) Ohwi et Ohashi.

Descripción botánica

Plantas herbáceas anuales, postradas o erectas y de hasta 90 cm de altura. Hojas alternas y pecioladas.

Foliolos ovados o rombo-ovados, de 5-9 cm de longitud, con el borde entero ó 3-lobulado y el ápice corto y puntiagudo.

Flores con pedicelos cortos, en racimos axilares, pedunculados y con 3-12 flores.

Pétalos amarillos.

Legumbre péndula, de 6-12 x 0,5 cm, con pico corto y obtuso, contraída entre las semillas y lampiña. Semillas 4-12 por legumbre, cilíndricas u oblongadas, de 5-8 x 4-5,5 mm, con hilo prominente y con la testa lisa y de color rojizo moteado de negro. 2n = 22.

Se cultiva por sus semillas comestibles y también para abono verde. China, India, Indochina, Japón, Rusia, África tropical, Sur de EEUU, Sudamérica, Nueva Zelanda

 

Azuki, taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico

Comentarios   

# Juan 20-09-2013 13:29
Hola, alguien me puede decir donde encontrar nas literatura sobre el cultivo del Azuki, variedades de semillas, epoca de siembra y zonas de produccion Optima en España.

Gracias
-1 # Santiago Laserna 20-09-2013 17:38
Hola Juan, buscaremos la información que solicitas. Lo que encontremos lo publicaremos aquí. Si tu encuentras, te agradeceremos que lo compartas.
Gracias por participar.

You have no rights to post comments

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más