Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-3 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Bayfidan 312 SC - 31,2% triadimenol.

Bayfidan 312 SC es un fungicida sistémico, a base de triadimenol, altamente eficaz contra oídios, oidiopsis y royas.
Tiene efecto preventivo, curativo y erradicativo;, es decir, es capaz de controlar al agente patógeno, aún después de haberse efectuado la infección y hacerse visibles los síntomas. Bayfidan 312 SC puede considerarse como inofensivo para los insectos beneficiosos.

Aplicaciones autorizadas:

Leer más...

Aspergillus niger v. Tieghem. Productos almacenados (cebolla, cereales), vid.

Taxonomía:

Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción:

Se caracteriza por las conidias negras sobre un micelio de color amarillo palido. Las cabezas conidicas son globosas. Los conidioforos son lisos e hialinos, en ocasiones con un ligero tono marron. Las conidias son globosas y a menudo muy rugosas en su superficie y miden 4-5 μm de diametro.

Huéspedes:

Productos almacenados (cebolla, cereales), vid.

Sintomatología:

Causa la pudrición del órgano de reserva. Entra por las heridas y se manifiesta en la superficie por una masa de esporas negras.

Leer más...

Fomitiporia mediterranea M. Fischer. Vid (Vitis vinifera)

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Hymenomycetes).

Descripción: Especie fungica tradicionalmente asociada a la “yesca” de la vid. Ha existido mucha confusion acerca de la denominacion correcta de este hongo, habiendose ubicado en los generos Fomes y Phellinus. No tenemos conocimiento de que su identificacion exhaustiva haya sido abordada hasta el momento en Espana. En otros paises ha sido ubicado ultimamente dentro del genero Fomitiporia como F. punctata, aunque investigaciones mas recientes llevadas a cabo por Fischer y Binder (2004) con aislados de vid de otros paises europeos, asi como de aislados espanoles (comunicacion personal), senalan que la especie que afecta a vid es F. mediterranea. La descripcion de esta especie es la siguiente: cuerpos fructiferos resupinados, duros, de mas de 15 mm de grosor, con margen delgado de color marron amarillento. Poros circulares, en numero de 5-8 por mm. Tabiques sin “clamp conections”. Esporas elipsoidales a subglobosas, hialinas, de pared gruesa, lisas, de 5,5-7,5 x 4,5-6,5 μm.

Huéspedes: Vid (Vitis vinifera).

Sintomatología: Podredumbre esponjosa en la madera de vid con descomposicion interna de la madera. Este hongo se ha asociado con sintomas de yesca de la madera de vid (podredumbre esponjosa, necrosis internervial de hojas, apoplejias).

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Mildiu de la Vid es una peligrosa enfermedad que ataca a las viñas, causada por el hongo Plasmopara viticola, en las hojas, tallos y racimos de uva, comenzando desde su interior.

Síntomas y Daños:

Leer más...

Cultivos forrajeras

Cultivos forrajeras en los Campos de Prácticas de la E.T.S.I. Agrónomos, técnicas, fases y maquinaria empleada.

Vídeo: Cultivo de plantas forrajeras en los Campos de Prácticas de la E.T.S.I. Agrónomos de la UPM:

Leer más...

Mancha marrón de las mandarinas,Alternaria alternata

Mancha marrón de las mandarinas, Alternaria alternata, las lesiones foliares de la mancha marrón se caracterizan por la aparición de necrosis que se expanden siguiendo las nervaduras de las hojas.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más