La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:

Normas Obligatorias para La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada:

Las condiciones de cosecha de la fruta serán las adecuadas para disminuir los daños sobre la misma.

En plantaciones de viña acogidas a Denominación de Origen, se respetarán las fechas y condiciones de recolección estipuladas en los correspondientes reglamentos.

Se llevarán a cabo muestreos durante el periodo de recolección o previo al mismo para analizar la posible presencia de residuos, así como los parámetros de calidad intrínseca y extrínseca exigidos por las normas establecidas para la producción integrada.

En cuanto a residuos, se deberá garantizar unos contenidos inferiores a los LMRs establecidos para cada materia activa autorizada en el cultivo.

Normas Prohibidas para La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada

No se realizará recolección de fruto mojado.

Prohibido el transporte de uvas en contenedores metálicos, no protegidos con pinturas de calidad alimentaria 

 Normas Recomendadas para La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada

Se recomienda que las uvas para vinificación lleguen enteras a la bodega.

 

La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada