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La fertilización racional de los cultivos en la Gestióin integrada de las Explotaciones Agrícolas es básica para garantizar la sostenibilidad de la actividad agrícola, ya que contempla el doble objetivo de lograr la óptima productividad y calidad de las cosechas y, a su vez, evitar las pérdidas de nutrientes al medio ambiente.
Nalanthamala vermoesenii (Biourge ) Schroers. Palmeras
Sinónimos: Penicillium vermoesenii Biourge; Gliocladium vermoesenii (Biourge) Thom
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Forma hifas septadas, estrechas de 2-3 μm de diametro. Los conidioforos erectos, septados, ramificados al final, dan una estructura con forma de peine. Cada ramificacion lleva una cadena de conidias. Estas son globosas a ovoides, unicelulares y de 2-4 μm de diametro.
Huéspedes: Palmeras.
Sintomatología: Causa la podredumbre de las yemas de las palmeras.
La corrección del Ph de los suelos ácidos se realiza aportando calcio al suelo, lo que se conoce como encalado o enmienda caliza.
El encalado debe realizarse de forma progresiva, pues al aportar el calcio se favorece la destrucción de la materia orgánica. Si se hace muy de golpe puede producirse un "excesivo adelanto de capital" al mineralizarse la materia orgánica muy rápidamente.
Glosario de la cata de vinos
Enrollado de la vid producido por virus que atacan a los vasos conductores de la savia elaborada, que origina el enrollado y deterioro en la calidad de los vinos.
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