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Listado de Centros de investigación sobre Agricultura y el sector Agrario de España e Internacionales:

Centros de Investigación de España:

Centro de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (CIDA). Murcia
Centro de Investigación y Formación Agraria de Almería
Centro de Investigación y Formación Agraria de Los Palacios (Sevilla)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA)
Instituto Nacional de Investigación Tecnológica Agraria y Alimentaria (INIA)
Instituto Técnico de Gestión Agrícola (ITGA). Navarra
Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA)
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA). Cataluña
Unidad de Entomología. IVIA

Centros de Investigación Internacionales:

CSIRO Entomology
Directory of Entomology Departments and Institutes (DEDI)
INRA
Natural Biological Control Institute (USDA)

 

Centros de investigación sobre Agricultura y el sector Agrario

Comentarios   

0 # haiver 17-07-2014 03:45
http://ingenieriaagronomicauptc.blogspot.com/
Grupo creado por estudiantes de Ingeniería Agronómica de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia en la ciudad de Tunja. Presentamos temas de actualidad y discusiones, podrás descargar archivos, libros, y articulos de interés, visítenos.
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0 # MIGUEL BONAL MARTINE 11-05-2015 02:14
Hola buenas noches, quizás no me dirija a la pagina mas idónea para que me asesoren , pues yo quisiera una tasación de mi campo o finca no se como denominarlo, la vedad, yo tengo unos 10000m2, con una casita de 35m2 , con piscina , con pista de tenis, es terreno rural, pero en una zona digamos de segundas viviendas , donde abundan mas los chalets, que las propias casitas de campo, como puede ser la mía eso sí situada en un entorno un tanto privilegiado, por eso desde hace muchos años se llama la casita BUENOS AIRES, esto es en ALMANSA (Albacete) 02640, la finca está situada en el Paraje de Las Fuentecícas , Camino de Las Hoyuelas, 18
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0 # Santiago Laserna 11-05-2015 07:14
Hola Miguel. Uno de nuestros Ingenieros Agrónomos colaboradores de Albacete contactará con usted para el tema de la valoración.
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La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Podredumbre ácida Levaduras y Bacterias en Producción Integrada del cultivo de Vid se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas.

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Melazo de la Vid Pseudococcus citri, P. Ficus

Melazo de la Vid Pseudococcus citri, P. Ficus, adultos y larvas se alimentan chupando la savia de la vid, además de ser transmisores de virosis y con su melaza favorece hongos como negrilla.

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Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo del maíz (Zea mays L.) Código y Descripción. Maíz Weber und Bleiholder1990; Lancashire et al., 1991

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La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Podredumbre gris Botrytis cinerea en Producción Integrada del cultivo de Vid se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas:

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Fertirrigación en el abonado de la Vid se ha de considerar en la actualidad como una opción muy interesante que cada vez será más utilizada.

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El fósforo el un macroelemento importante para la vid pero que necesita en cantidades relativamente pequeñas. A continuación damos recomendaciones de Abonado con Fósforo en la vid.

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La Plantación en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:

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Girasol

Datos de la evolución del cultivo de Girasol en España en producción y número de Has. cultivadas en secano y regadío por comunidades autónomas.

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 Ver nuestra colección de Fotos de Cultivo de Vid, Viñas y Uvas

En AgroEs tenemos una gran colección de Fotos de Cultivo de Vid y Viñas, realizadas en campos de cultivos, viveros y en Jardines Botánicos.

Ver nuestra colección de Fotos de Cultivo de Vid, Viñas y Uvas.

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Desde un punto de vista nutricional, la vid se caracteriza por un ritmo regular de absorción de elementos minerales a lo largo del ciclo, ausencia de períodos críticos y por unas necesidades relativamente moderadas de elementos.

Para centrar las necesidades de la vid, los datos siguientes son de Exportaciones de macroelementos: hojas, racimos y sarmientos (kg/ha):

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Maiz clima y suelo para su cultivo, necesidades

El maíz es muy exigente en cuanto la fertilidad física del suelo. Esto que a menudo se olvida, puede ser en muchos casos el principal factor limitante de la producción. También son importantes varios aspectos relacionados con el clima.

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Polilla del Cereal o Nefasia, Cnephasia pumicana

Polilla del Cereal o Nefasia, Cnephasia pumicana Zeller, provocan galerías en las hojas paralelas a la nerviación y los daños graves se producen en la espiga.

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La Fertilización en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:

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Zabro del Cereal, Zabrus tenebrioides Goeze

Zabro del Cereal, Zabrus tenebrioides Goeze, las larvas se alimentan de las hojas respetando los nervios.

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 Roya, Tranzschelia pruni-spinosae Persoon Diete

Roya, Tranzschelia pruni-spinosae Persoon Diete - Plagas del Almendro

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 Orugueta, Ectomyelois ceratoniae Zeller - Plagas del Almendro

Orugueta, Ectomyelois ceratoniae Zeller - Plagas del Almendro

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Ajo Morado Pedroñeras

Recomendaciones culturales para prevenir ataques de hongos en ajos tanto en raíces y bulbo como en la parte aérea de las plantas.

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La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Mildiu Plasmopara viticola en Producción Integrada del cultivo de Vid se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas.

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Enrollado de la vid producido por virus

Enrollado de la vid producido por virus que atacan a los vasos conductores de la savia elaborada, que origina el enrollado y deterioro en la calidad de los vinos.

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 Virus Ilar

Virus Ilar (Prunus necrotic ringspot virus-PNRSV o virus de las manchas en anillo de los prunus;
Prune dwarf-PDV o virus del enanismo del ciruelo; Apple mosaic virus-ApMV o virus del mosaico
del manzano) - Enfermedad del Almendro

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